,

Lupa Password UNLOCK pada ponsel Samsung

29 Agustus 2009 Leave a Comment

Hasil survey mengatakan bahwa, satu dari tiga ponsel yang ada ternyata tidak pernah dikunci atau diberikan kode pengaman tertentu. Hal ini menyebabkan banyak sekali kasus kejadian data hilang atau dibuka oleh orang lain tanpa sepengetahuan pengguna oleh orang lain. Untuk melindungi ponsel agar tidak di otak atik orang lain memang diperlukan kode pengaman, tapi masalahnya bagaimana jika kode pengaman tersebut lupa? Tentu saja sangat merepotkan dan jika kita salah memasukkan kode maka secara otomatis ponsel tidak dapat dipergunakan karena terkunci oleh kode tadi kerusakan seperti ini yang disebut dengan Phone lock.

Jika Anda mengalami masalah seperti ini tidak perlu panik, karena ada beberapa langkah awal yang dapat dilakukan untuk mengatasinya yaitu dengan cara:

Masukkan kode standar yang biasa digunakan yaitu 12345, 1234, 0000. 000000 dan 000000000. Jika belum berhasil, coba lakukan dengan angka bebas. Anda gak perlu khawatir melakukan kesalahan memasukkan kode kecuali ada tampilan peringatan batas uji cobanya,

Khusus untuk ponsel Samsung bisa dilakukan reset EEPROM langsung dengan memasukkan kode *2767*2878# dalam kondisi ponsel hidup tanpa menggunakan simcard. Jika belum berhasil juga maka Anda dapat membawanya ke service center untuk membuka Phone Lock. Umumnya langkah perbaikan dilakukan dengan cara software.
Free live stream free stream onlineapabae

44 komentar »

  • Ochie Cell said:  

    bos gmn sieh cara ngatasin lupa password hp maxtron MG165?

  • admin said:  

    haduuw.. maaph² ga tau tu bozz dateng aja ke dealer² terdekat. huhu..

  • dinna said:  

    gan gi mana cara lupa password pada kunci privacy log pada hp samsung s5233w

  • admin said:  

    Coba cara diatas gan, kalo lum jadi bawa ke service center aja,, :)

  • Anonim said:  

    mantap... makasih dh q cb sukses...

  • ojan said:  

    gan
    aku nyoba buat samsung s5233w kok ga bisa y??
    lupa pasword nui

  • KumanPantat said:  

    TERIMAKASIH GAN BENAR BENAR BEKERJA MAKASI BANYAK YA!!!!!!!!!!

  • KumanPantat said:  

    TERIMAKASIH GAN KODE YANG *2767*2878# BENAR BEKERJA DI Hp Champ 3303 ANE MAKASI BANYAK YA !!!!!!!

  • KumanPantat said:  

    TERIMAKASIH GAn benar bekerja kode yang
    *2767*2878# di Hp Champ 3303 aNE MAKASI BANYAK GAN :) :)

  • admin said:  

    iya gan, sama-sama...

  • Anonim said:  

    TERIMAKASIH BANYAK::)))) bner2 ngebantu bgt gan:))

  • Anonim said:  

    sucses bro

  • Novi said:  

    itu kode *2767*2878# gimana masukinnya sih gan? :(
    di s5233w ko ga mau ya, kepanjangan gitu..

  • Novi said:  

    Iiiihhhh KEREEEN bisa ternyataa ..
    keren keren thanks yaa :D

  • Admin said:  

    Iya mba Novi sama-sama.. :)

  • Anonim said:  

    thanks gan code'y berhasil.... :2thumbup

  • Robert Siburian said:  

    Terima kasih banyak bro,, codenya berhasil...

  • admin said:  

    ok sama-sama bro..

  • abi said:  

    ''EEPROM'' itu apa ?

  • admin said:  

    Agan Abi.. singkat aja jawaban dari saya.. cek di link ini http://id.wikipedia.org/wiki/EEPROM

  • Anonim said:  

    plis gmn caranya buka yg angka kok ga bs.. cuz ga tanda * dan #

  • Jay Baliman said:  

    help me gan...ni samsung champ ,ananku lupa kiuncinya ..gmna balikinnya thx, mohon petunjuk mbaahh..

  • azam said:  

    stlh msukin kode dl atas terus gmana ?

  • apabae said:  

    @semua yang diatas.. coba langkah diatas disitu tertulis langkahnya begitu sederhana, jikalau masih tidak bisa sebaiknya anda bawa hp anda ke dealer resmi atau cervice hp terdekat. :)

  • Izzuddin Chalid said:  

    Tolong gan..hp samsung wave GT-S5753E ane hang gmn cara utk kembali seperti biasa...please gan

  • Rahman said:  

    Batrenya lepas dolo coba gan,
    kalo ga jadi ya Flash lg aja gan.. :) kalo masi garansi bawa ke dealernya aja, sekalian di betulin disana.. :)

  • Anonim said:  

    makasih banyak gan ... :D

  • Anonim said:  

    gan gimna kalo, hp corbi 2 alnya gg bsa dimasukin...klo di masukin kode itu jdi password dia gan...

  • agues susanto said:  

    kalau untuk samsung GT S5610 gmna gan????

  • chuyaankk vzzznnt nisa said:  

    makasih akhirnya hp qu bisa di pakai

  • sopian said:  

    thanx bro,,,bisa .

  • adhika anagh madridista said:  

    Bang kalo dari hp lain tapi typenya sama bisa gk

  • aremacrew said:  

    All : dibawah ini beberapa kode reset samsung

    *2767*2878#
    *2767*3855#

    coba aja, khusus samsung android beda lagi caranya...

  • Anonim said:  

    kalo udah call SOS trus tekan tombol papan tapi tombol papan nya gak muncul angka dan huruf bagaimna?...

  • Anonim said:  

    samsung SCH E189 kena phone lock nih, lupa lagi. gimana caranya kok gak bisa masukin kode seperti
    *2767*2878#
    *2767*3855#

  • basvile said:  

    mantap om work 100% (y)
    thankyu :D

  • Anonim said:  

    makasih gan info yg bergunaaa

  • Anonim said:  

    makasih banget broo

  • Anonim said:  

    Kalo baut tpe gt-i15510 bisa ngga ya??
    Mohon pencerahan nya

  • Leave your response!